Essen und Trinken - Rezept Feldsalat mit Champignons

Feldsalat mit Champignons

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 100 g Feldsalat
  • 75 g Champignons
  • 75 g Speck durchwachsen
  • 2 Ei hart gekocht
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 5 EL Öl Sonnenblumen
  • 2 EL Öl Walnuss
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • 1 TL Senf
  • Piment gemahlen
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Pfeffer schwarz

Z u b e r e i t u n g

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Den durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden.
Eier schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.

In einer Pfanne zwei Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen.
Zuerst die Pilze im Öl anbraten, dann den Speck darin knusprig anbraten.

In einer kleinen Schüssel aus Senf, Piment, Aceto Balsamico, Knoblauch, Salz, weißem Pfeffer und drei Esslöffeln Öl ein Dressing anrühren.
Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feldsalat, Champignons, Speck und Eierscheiben auf zwei Tellern anrichten.
Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Dazu passt frisch geröstetes Baguette.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Gemüse
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Kriterien:

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